19.08.2016
Найден психоключ, позволяющий управлять подсознанием

21.07.2016
В МГУ разработали безопасный метод лечения рака

14.06.2016
Учены разработали новый препарат для лечения псориаза

10.06.2016
Женат? У тебя больше шансов выжить при раке

25.05.2016
Депрессия снижает шансы забеременеть



Чистота - залог здоровья

фото Чистота - залог здоровья
Всем нам с детства хорошо знакома эта истина. И каждый человек должен тщательно ухаживать за своим телом - кожей, волосами, ногтями, полостью рта. Важные физиологические функции могут нарушиться, если за кожей не ухаживать. Для поддержания чистоты кожи и волос необходимо тщательно мыться теплой водой с мылом и регулярно менять нательное белье.

Поскольку лицо, шея и другие открытые части тела загрязняются в большей мере, то их следует мыть не реже 2 раз в день - утром и перед сном. Не забывайте мыть руки перед едой. Грязь с рук может попасть на пищевые продукты, посуду, а через них в организм. Чем чище руки, тем меньше опасности заразиться инфекционными болезнями. И еще одно напоминание: систематически стригите ногти. Установление, что под ними находится 95% всех микробов, обнаруженных на руках.

Особого ухода требуют ноги. Они сильно загрязняются, потеют, а это ведет к потертостям, гнойничковым заболеваниям. Обязательно ежедневно мыть ноги перед сном с мылом и чаще менять носки. Особенно это необходимо при повышенной потливости, которая способствует появлению потертостей, местных воспалительных процессов, мозолей.

Предупредить гнойничковые заболевания можно, строго соблюдая все гигиенические правила ухода за телом. Необходимо постоянно следить за чистотой одежды, обуви, предметов обихода, спортивного инвентаря и пр. Все мелкие повреждения кожи надо своевременно обрабатывать 2% раствором йода или 1% раствором бриллиантовой зелени.

Рекомендуется применять закаливающие процедуры (в первую очередь ультрафиолетовое облучение).

Обязателен уход за зубами и полостью рта. Грязный рот, испорченные зубы своего рода "ворота" для проникновения в организм всевозможных инфекций, одна из причин нарушений работы желудочно-кишечного тракта Утром и перед сном в течение 1-2 мин следует тщательно чистить зубы с наружной и внутренней стороны пастой.

Зубная щетка должна двигаться от десны к зубам (а не наоборот) и только в вертикальном направлении. Во время еды желательно избегать быстрого чередования горячих и холодных блюд. После каждого приема пищи полоскать рот теплой водой. При первых же болевых ощущениях в полости рта необходимо без промедле-ния обращаться к стоматологу. Два раза в год желательно проходить профилактические осмотры у зубного врача.

Для подростков в гигиенических целях баня рекомендуется не чаще одного раза в неделю. Однако пользоваться ею следует умеючи. До входа в парильню принимается теплый душ, тело обмывается мылом (не замочив головы) и вытирается насухо. После этого заходят в парильню, где в течение 4-б мин находятся внизу, затем поднима-ются на верхнюю полку на 5-8 мин.

Перед выходом из парильни следует 5 мин походить внизу, стирая пот с поверхности тела. После парной под душем моют голову с мылом и заканчивают процедуру прохладным душем.

Количество заходов в парильню (но не более 2-3 раз) и длительность пребывания в ней зависят от индивидуальных особенностей и самочувствия. Не посещать баню после обильного приема пищи, незадолго до сна, при сильном утомлении, натощак или в болезненном состоянии, не злоупотреблять пребыванием в парильне.

Оцените статью: (11 голосов)
4.18 5 11
Статьи из раздела Ваше здоровье на эту тему:
Закаливание
Как справиться с ребенком во время истерики
Комплекс гимнастических упражнений для 3-4-летних детей.
Комплекс гимнастических упражнений для 5 - 6-летних детей.
Комплекс гимнастических упражнений для детей 5 - 7-летнего возраста.

Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Здоровье детей

Новые статьи
Язвенная болезнь у детей

Язвенная болезнь у детей
В детском возрасте язвенной болезни встречается значительно реже, чем у взрослых. Характерной ее особенностью является преимущественно дуоденальная локализация дефекта. Заболевание наиболее распрост... перейти

Ацидоз у детей

Ацидоз у детей
Ацидоз у детей в основном имеет те же причины и клинические признаки, что и у взрослых. Однако у детей раннего возраста наблюдается выраженная склонность к ацидозу, особенно в период новорожденности. ... перейти

Псориатический артрит

Псориатический артрит
Псориатический артрит относится к группе серонегативных спондилоартритов. В вопросе, является ли псориатический артрит особой формой или это самостоятельное заболевание, полная ясность отсутствует. У ... перейти

Отрубевидный лишай: причины, симптомы, лечение и диагностика

Отрубевидный лишай: причины, симптомы, лечение и диагностика
Отрубевидный лишай – это кожное заболевание, возбудителем которого является гриб Pityrosporum ovale, Pityrosporum orbiculare, Malassezia furfur, размножающийся в роговом слое эпидерми... перейти

Цирроз печени у детей

Цирроз печени у детей
Цирроз печени у детей встречается реже, чем у взрослых. Чаще всего он развивается после вирусного гепатита, протекавшего стерто, в безжелтушной форме. В периоде новорожденности и у детей раннего возр... перейти

На заметку родителям: как начать разговор о сексе с подростком

На заметку родителям: как начать разговор о сексе с подростком
В обязанности родителя входит разговор с подростком о сексе независимо от того, как неловко или неудобно может быть вам обоим. Ребенок претерпевает гормональные изменения в возрасте 7 класса, поэто... перейти
 
 
ГЛАВНАЯКОНТАКТЫRSS
 
2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.