ГЛАВНАЯКАРТА САЙТАRSSКОНТАКТЫ
medkarta.com
медицинская карта
Настоящий справочник ни при каких условиях не может заменить квалифицированного врача и не предназначен для того, чтобы в его отсутствие ставить диагноз и назначать лечение. Но информация, собранная на этих страницах, очень полезна каждому, поскольку просвещение не может принести вред. А обширные сведения по профилактике помогут избежать многих болезней.

04.08.2015
Шутки с детьми помогают в их развитии

04.08.2015
Простой тест мочи может выявить рак поджелудочной железы

04.08.2015
Размер зрачков говорит о степени доверия к собеседнику

03.08.2015
Вместе в социальной сети - вместе и в жизни

03.08.2015
Недостаток перфекционизма



Реклама

Как бросить пить? / Как протрезветь

Народные средства от похмелья

Народные средства от похмелья
Берут 200 г натурального апельсинового сока, один лимон с кожурой и 100 г меда. Все это взбивают в миксере около пяти минут, по желанию можно добавить один яичный белок. Выпивают полученный коктейль утром.
Легкие случаи похмелья снимаются следующим примитивным средством: стакан слабоалкогольного пива смешивают, но не взбалтывают, с сырым яйцом. Через полчаса хорошо съесть тарелку холодного (t = 13 °С) борща.
Замачивают 25 г желатина на 1 час в теплой кипяченой воде. Разводят водой в литровой банке изрядную дозу варенья или сиропа, где больше витаминов. Затем нагревают на медленном огне желатин и потихоньку вливают его в полученный сироп. Далее, по вкусу, смесь охлаждают в холодильнике или пьют сразу. В получившемся напитке много витаминов, а также присутствует оживляющий глицин.
Можно приготовить следующий настой. Корни, стебли и листья примулы измельчить. 1 чайную ложку этой массы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, охладить, процедить. Пить по V2 стакана 2 раза в день. Настой действует успокаивающе на нервную систему, имеет легкое снотворное действие, помогает при головных болях, излишнем возбуждении.

Молодые побеги с листьями (траву) паслена черного в виде горячего настоя пьют как чай (можно с медом по вкусу).
Горячий настой из мяты перечной получают, заливая столовую ложку ее 500 мл кипятка и выдерживая в течение 2 часов. После остывания настой процеживают и принимают V3 стакана 3—4 раза в день.
Траву адониса (горицвета) весеннего в виде настоя принимают внутрь как средство, улучшающее деятельность сердца, способствующее снижению частоты пульса и исчезновению головных болей. Приготовление настоя: 1 столовую ложку травы настаивают 1—2 часа в стакане кипятка и принимают по 1 столовой ложке несколько раз в день, лучше до еды, как в чистом виде, так и в сочетании с другими средствами.
Траву барвинка малого в виде настоя или настойки принимают внутрь при симптомах похмелья. Настой: 2 столовые ложки травы настаивают 1—2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 2/3 стакана теплого настоя 3—4 раза в день до еды. Настойка: 10— 20 %-ная на 40—70 %-ном спирте, принимают по 30— 40 капель 3—4 раза в день на V3 стакана теплой кипяченой воды до еды.

Траву белозера болотного (сердечника) принимают внутрь в виде настойки. Настойка: 4 столовые ложки травы настаивают 7—10 дней в 0,5 л водки и принимают по 20—30 капель настойки на столовую ложку теплой кипяченой воды 2—3 раза в день до еды.
Листья белены черной в виде настойки принимают внутрь в тех случаях, когда применяется белладонна в качестве болеутоляющего средства при головной боли, нервозности, бессоннице и других недугах, связанных с похмельем. Настойка: столовую ложку измельченных листьев настаивают 7 дней в 100 мл спирта или водки и пьют по 2 капли настойки на 1 столовую ложку воды 3 раза в день, лучше до еды. Растение ядовито! Строгая дозировка!
Рекомендуется также сделать клизму. Ведь сильное алкогольное опьянение и похмелье — это последствия отравления организма. Чем быстрее вы очистите организм от токсинов и вредных примесей, находившихся в алкогольных напитках, — тем быстрее он справится с тем, что уже впиталось в кровь.
Возьмите чашку горячего кофе (если страдаете сердечными недомоганиями, то употребите чай). Бросьте в чашку ломтик лимона (сахар — по вкусу) и залейте парой ложек коньяку. Пейте эту смесь в горячем виде. Предупреждение для курильщиков: воздержитесь от сигареты после этого хотя бы 15—20 минут, иначе возможен обратный эффект. Улучшение самочувствия происходит уже в процессе употребления данной смеси.
Хорошо снимает похмелье чесночный суп. Способ приготовления: кусок французского батона с большим количеством мелко нарезанного чеснока залить кипятком и настаивать несколько минут.

Облегчит похмелье контрастный душ. Плавно добавьте сначала горячей воды, потом холодной.
Рассол огуречный наливают в граненый стакан (200 г), добавляют немного толченого чеснока и щепотку перца по вкусу, затем медленно выпивают. Также можно выпить капустный рассол.
В течение первых часов после сна хорошо облегчает состояние похмелья томатный сок с солью. Берут стакан томатного сока, размешивают в нем 0,5 чайной ложки соли и медленно выпивают.
Когда организм немного восстановится при помощи описанных выше средств, можно сходить в баню. Бани различных видов вызывают обильное потоотделение, что открывает поры и выводит из организма вредные отходы метаболизма. Кроме того, баня ускоряет обмен веществ. Но нельзя злоупотреблять паром: необходимо сначала проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в безопасности саун и бань для вашего здоровья.

Можно также принять соляную ванну. Для этого следует насыпать граммов триста морской соли в не очень горячую воду. Тщательно размешав полученный аствор, полежите в ванне около получаса.
Рекомендуют также размешать 5—6 капель мятного спирта в стакане холодной воды и все сразу выпить. Данное средство обладает скорым эффектом.
Советуют также развести мед холодной водой в литровой банке. На вкус напиток должен быть очень сладким. После полного растворения меда необходимо залпом выпить половину банки, а следующую половину — через 15 минут. При необходимости процедуру можно повторить через час.

Известно, что через несколько часов после выпивки, и особенно на следующее утро, очень хочется пить. Не спешите налить себе пресловутого рассола — есть идеи получше. Например, обычная питьевая вода, а еще лучше — минералка. Почему это лучший вариант? Злоупотребление алкоголем приводит к тому, что в организме накапливается много токсичных органических соединений. Возникают тошнота, потливость, слабость. Такое состояние называется ацидозом. У человека появляется желание выпить минеральной воды. Это не случайно. Организм стремится избавиться от токсичных органических соединений. Лучше всего от ацидоза помогают: «Боржоми», «Ессентуки 4», «Ессентуки 17», «Арзни». Необходимо в течение дня выпить 1 —1,5 л минеральной воды.
Хорошо помогает от похмелья следующий травяной отвар. Берут 4 столовые ложки молодого шиповника, 1 столовую ложку зверобоя, 2 столовые ложки пустырника и 3 столовые ложки меда.
Все заливают кипятком и настаивают.

Народные целители советуют приготовить также пюре из помидоров. Томаты — это кладезь витаминов и полезных веществ. Берут цельные свежие помидоры, мелко рубленый корень сельдерея, свежемолотый перец. Разминают смесь, пока не получится пюре с небольшими комками. Если помидоры суховаты, добавляют немного томатного сока.

Статьи из раздела Как бросить пить? на эту тему:
Быстрое избавление от тяги к алкоголю
Питание при злоупотреблении алкоголем


Реклама
Новые статьи
Все, что вы хотели знать о противозачаточных таблетках

Все, что вы хотели знать о противозачаточных таблетках
Знаете ли вы, вы можете забеременеть, даже если вы находитесь на противозачаточные таблетки? Противозачаточные таблетки, являются спасением для многих современных женщин, которые хотят избежать бер... перейти

Советы для здоровья вашего позвоночника и шеи

Советы для здоровья вашего позвоночника и шеи
Для того, чтобы уменьшить вероятность пострадать от проблем, связанных с позвоночником или избавиться от существующих проблем с позвоночником, важно знать, что повседневные аспекты как никогда влияют ... перейти

Почему Наполеон не смог завоевать Россию в 1812 г.

Почему Наполеон не смог завоевать Россию в 1812 г.
Наполеон Бонапарт, вероятно, покорил бы Россию в 1812 году, если бы не спасительные операции на мозге, выполняемые русскому полководцу Михаилу Илларионовичу Кутузову французским хирургом, как выяснили... перейти

Что делает Кока-Кола за час с организмом

Что делает Кока-Кола за час с организмом
Пить кока-колу и другие газированные подслащенные напитки вошло в привычку у многих из нас. Бокал с шипучим напитком почти при каждом приёме пищи для многих совсем не в новинку. Но люди совершенно не ... перейти

Как справиться с ребенком во время истерики

Как справиться с ребенком во время истерики
Вы чувствуете неловкость каждый раз, когда ваш ребенок устраивает истерику в торговом центре или ресторане? Если вы не знаете как справиться со своим ребенком и чувствуете в такие моменты только расте... перейти

Пагубные эффекты антибиотиков

Пагубные эффекты антибиотиков
Мы ведем такой быстрый темп жизни, чтобы не отставать от наших графиков, поэтому прибегаем к антибиотикам каждый раз, когда почувствуем недомогание. В то время как они могут дать временное облегчение,... перейти

Ситуации, которые могут травмировать вашего ребенка

Ситуации, которые могут травмировать вашего ребенка
«Беззаботное детство» не является привилегией каждого ребенка в 21-м веке, говорят психологи. Что делает его важным для родителей, чтобы быть в состоянии справиться с тяжелой ситуацией, когда их ребен... перейти

Опасности, которые могут настигнуть вас во время секса

Опасности, которые могут настигнуть вас во время секса
Даже если вы доверяете своему партнеру, существуют некоторые опасности, которые могут настигнуть вас в спальне. Необычные проблемы, которые могут настигнуть вас во время секса: Перелом... перейти

Приготовление пищи без воды? Да, это возможно!

Приготовление пищи без воды? Да, это возможно!
Когда-нибудь задумывались о приготовлении пищи без воды? Это вполне возможно! Знаменитый шеф-повар и врач Иззат Хусейн создает аппетитную пищу, полезную для здоровья, которая легкоусваивается без воды... перейти
 
 
ГЛАВНАЯКАРТА САЙТАКОНТАКТЫRSS
 
2007-2015 © Copyright ООО «Город Успеха». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.