26.09.2016
Новый метод позволит вырастить новую кожу после ожога

22.09.2016
Никотин без табака может предотвратить болезнь Альцгеймера

19.09.2016
Память о сердечном приступе может храниться в генах

16.09.2016
Наш мозг может эффективно бороться с последствиями старения

15.09.2016
У женщин меньше шансов получить лечение инсульта



Народные средства от похмелья

фото Народные средства от похмелья
Берут 200 г натурального апельсинового сока, один лимон с кожурой и 100 г меда. Все это взбивают в миксере около пяти минут, по желанию можно добавить один яичный белок. Выпивают полученный коктейль утром.
Легкие случаи похмелья снимаются следующим примитивным средством: стакан слабоалкогольного пива смешивают, но не взбалтывают, с сырым яйцом. Через полчаса хорошо съесть тарелку холодного (t = 13 °С) борща.
Замачивают 25 г желатина на 1 час в теплой кипяченой воде. Разводят водой в литровой банке изрядную дозу варенья или сиропа, где больше витаминов. Затем нагревают на медленном огне желатин и потихоньку вливают его в полученный сироп. Далее, по вкусу, смесь охлаждают в холодильнике или пьют сразу. В получившемся напитке много витаминов, а также присутствует оживляющий глицин.
Можно приготовить следующий настой. Корни, стебли и листья примулы измельчить. 1 чайную ложку этой массы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, охладить, процедить. Пить по V2 стакана 2 раза в день. Настой действует успокаивающе на нервную систему, имеет легкое снотворное действие, помогает при головных болях, излишнем возбуждении.

Молодые побеги с листьями (траву) паслена черного в виде горячего настоя пьют как чай (можно с медом по вкусу).
Горячий настой из мяты перечной получают, заливая столовую ложку ее 500 мл кипятка и выдерживая в течение 2 часов.


После остывания настой процеживают и принимают V3 стакана 3—4 раза в день.
Траву адониса (горицвета) весеннего в виде настоя принимают внутрь как средство, улучшающее деятельность сердца, способствующее снижению частоты пульса и исчезновению головных болей. Приготовление настоя: 1 столовую ложку травы настаивают 1—2 часа в стакане кипятка и принимают по 1 столовой ложке несколько раз в день, лучше до еды, как в чистом виде, так и в сочетании с другими средствами.
Траву барвинка малого в виде настоя или настойки принимают внутрь при симптомах похмелья. Настой: 2 столовые ложки травы настаивают 1—2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 2/3 стакана теплого настоя 3—4 раза в день до еды. Настойка: 10— 20 %-ная на 40—70 %-ном спирте, принимают по 30— 40 капель 3—4 раза в день на V3 стакана теплой кипяченой воды до еды.

Траву белозера болотного (сердечника) принимают внутрь в виде настойки. Настойка: 4 столовые ложки травы настаивают 7—10 дней в 0,5 л водки и принимают по 20—30 капель настойки на столовую ложку теплой кипяченой воды 2—3 раза в день до еды.
Листья белены черной в виде настойки принимают внутрь в тех случаях, когда применяется белладонна в качестве болеутоляющего средства при головной боли, нервозности, бессоннице и других недугах, связанных с похмельем.


Настойка: столовую ложку измельченных листьев настаивают 7 дней в 100 мл спирта или водки и пьют по 2 капли настойки на 1 столовую ложку воды 3 раза в день, лучше до еды. Растение ядовито! Строгая дозировка!
Рекомендуется также сделать клизму. Ведь сильное алкогольное опьянение и похмелье — это последствия отравления организма. Чем быстрее вы очистите организм от токсинов и вредных примесей, находившихся в алкогольных напитках, — тем быстрее он справится с тем, что уже впиталось в кровь.
Возьмите чашку горячего кофе (если страдаете сердечными недомоганиями, то употребите чай). Бросьте в чашку ломтик лимона (сахар — по вкусу) и залейте парой ложек коньяку. Пейте эту смесь в горячем виде. Предупреждение для курильщиков: воздержитесь от сигареты после этого хотя бы 15—20 минут, иначе возможен обратный эффект. Улучшение самочувствия происходит уже в процессе употребления данной смеси.
Хорошо снимает похмелье чесночный суп. Способ приготовления: кусок французского батона с большим количеством мелко нарезанного чеснока залить кипятком и настаивать несколько минут.

Облегчит похмелье контрастный душ. Плавно добавьте сначала горячей воды, потом холодной.
Рассол огуречный наливают в граненый стакан (200 г), добавляют немного толченого чеснока и щепотку перца по вкусу, затем медленно выпивают.


Также можно выпить капустный рассол.
В течение первых часов после сна хорошо облегчает состояние похмелья томатный сок с солью. Берут стакан томатного сока, размешивают в нем 0,5 чайной ложки соли и медленно выпивают.
Когда организм немного восстановится при помощи описанных выше средств, можно сходить в баню. Бани различных видов вызывают обильное потоотделение, что открывает поры и выводит из организма вредные отходы метаболизма. Кроме того, баня ускоряет обмен веществ. Но нельзя злоупотреблять паром: необходимо сначала проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в безопасности саун и бань для вашего здоровья.

Можно также принять соляную ванну. Для этого следует насыпать граммов триста морской соли в не очень горячую воду. Тщательно размешав полученный аствор, полежите в ванне около получаса.
Рекомендуют также размешать 5—6 капель мятного спирта в стакане холодной воды и все сразу выпить. Данное средство обладает скорым эффектом.
Советуют также развести мед холодной водой в литровой банке. На вкус напиток должен быть очень сладким. После полного растворения меда необходимо залпом выпить половину банки, а следующую половину — через 15 минут.


При необходимости процедуру можно повторить через час.

Известно, что через несколько часов после выпивки, и особенно на следующее утро, очень хочется пить. Не спешите налить себе пресловутого рассола — есть идеи получше. Например, обычная питьевая вода, а еще лучше — минералка. Почему это лучший вариант? Злоупотребление алкоголем приводит к тому, что в организме накапливается много токсичных органических соединений. Возникают тошнота, потливость, слабость. Такое состояние называется ацидозом. У человека появляется желание выпить минеральной воды. Это не случайно. Организм стремится избавиться от токсичных органических соединений. Лучше всего от ацидоза помогают: «Боржоми», «Ессентуки 4», «Ессентуки 17», «Арзни». Необходимо в течение дня выпить 1 —1,5 л минеральной воды.
Хорошо помогает от похмелья следующий травяной отвар. Берут 4 столовые ложки молодого шиповника, 1 столовую ложку зверобоя, 2 столовые ложки пустырника и 3 столовые ложки меда.
Все заливают кипятком и настаивают.

Народные целители советуют приготовить также пюре из помидоров. Томаты — это кладезь витаминов и полезных веществ. Берут цельные свежие помидоры, мелко рубленый корень сельдерея, свежемолотый перец. Разминают смесь, пока не получится пюре с небольшими комками. Если помидоры суховаты, добавляют немного томатного сока.

Оцените статью: (9 голосов)
4.44 5 9
Статьи из раздела Как бросить пить? на эту тему:
Быстрое избавление от тяги к алкоголю
Если вы отравились
Питание при злоупотреблении алкоголем
Трубы больше не горят, или жизнь без похмелья
Школа отрезвления


Новые статьи
Энтерит у детей

Энтерит у детей
Энтерит у детей может быть острым и хроническим. Существуют также особые формы, протекающие с поражением как тонкой, так и толстой кишки, — псевдомембранозный энтероколит и некротический энтероколит н... перейти

Язвенная болезнь у детей

Язвенная болезнь у детей
В детском возрасте язвенной болезни встречается значительно реже, чем у взрослых. Характерной ее особенностью является преимущественно дуоденальная локализация дефекта. Заболевание наиболее распрост... перейти

Ацидоз у детей

Ацидоз у детей
Ацидоз у детей в основном имеет те же причины и клинические признаки, что и у взрослых. Однако у детей раннего возраста наблюдается выраженная склонность к ацидозу, особенно в период новорожденности. ... перейти

Псориатический артрит

Псориатический артрит
Псориатический артрит относится к группе серонегативных спондилоартритов. В вопросе, является ли псориатический артрит особой формой или это самостоятельное заболевание, полная ясность отсутствует. У ... перейти

Отрубевидный лишай: причины, симптомы, лечение и диагностика

Отрубевидный лишай: причины, симптомы, лечение и диагностика
Отрубевидный лишай – это кожное заболевание, возбудителем которого является гриб Pityrosporum ovale, Pityrosporum orbiculare, Malassezia furfur, размножающийся в роговом слое эпидерми... перейти

Цирроз печени у детей

Цирроз печени у детей
Цирроз печени у детей встречается реже, чем у взрослых. Чаще всего он развивается после вирусного гепатита, протекавшего стерто, в безжелтушной форме. В периоде новорожденности и у детей раннего возр... перейти
 
 
ГЛАВНАЯКОНТАКТЫRSS
 
2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.