Рубцы

фото Рубцы
Если уплотнение кожи и образование рубцов явилось следствием длительного нарушения кровообращения и хронического отека, то показан Graphites; он предпочитается на ранних стадиях рубцевания.

Это свойство помещает Graphites рядом с Silicea, которая тоже способна рассасывать уплотнения и рубцы на коже, но причиной является не нарушение венозного кровообращения, а нагноение, и рубцы более старые.

После Silicea хорошо следует Acidum fluoricum.

Pyrogenium рассасывает старые рубцы, которые развились после длительного неэффективного процесса заживления.

В гомеопатических лекарственных патогенезах есть указания на локализацию: Graphites более показан при рубцах на коже, Causticum — в мочеполовой системе, Calcium fluoricum и Ruta — рубцы связочного аппарата (контрактура Дюпюитрена — затвердение и сморщивание ладонного апоневроза). Barium carbonicum — дополнительное средство для лечения контрактуры Дюпюитрена при том условии, что одновременно есть артериальная гипертензия.

С помощью гомеопатических лекарств можно сгладить почти любой келлоидный рубец, который с хирургической точки зрения иногда кажется таким бесперспективным, но на самом деле речь идет о рассасывании самой простой (соединительной) ткани, которое происходит намного легче, чем рассасывание, например, полипа или аденомы.


Оцените статью: (10 голосов)
3.7 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.